首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港海关分别在不同地点检获未完税水烟及未完税香烟

香港海关分别在不同地点检获未完税水烟及未完税香烟

2019年11月08日 17:11 来源:香港政府新闻公报 
香港海关十一月七分别于在香港国际机场及红磡检获约一千二百公斤怀疑未完税水烟及十三万支怀疑未完税香烟,估计市值共约三百五十万元,应课税值约三百万元。

  香港海关昨日(十一月七日)分别于在香港国际机场及红磡检获约一千二百公斤怀疑未完税水烟及十三万支怀疑未完税香烟,估计市值共约三百五十万元,应课税值约三百万元。

  海关人员透过风险评估,昨日在香港国际机场检查一批从北京抵港,报称载有糖浆的空运货物。经检查后,海关人员在一百九十八个纸箱内发现该批怀疑未完税水烟。案件仍在调查中。

  另外,海关人员同日亦在红磡进行反私烟行动,截查一名七十二岁男子,在他身上检获约三千四百支怀疑私烟,并于其后在区内一个住宅单位内,再检获约十三万支怀疑私烟。该名七十二岁男子及另一名怀疑涉案的六十三岁女子被捕。他们已被落案起诉违反《应课税品条例》,将于十一月二十一日在九龙城裁判法院提堂。

  ?走私属严重罪行。根据《进出口条例》,任何人输入或输出未列舱单货物,一经定罪,最高可被判罚款二百万元及监禁七年。

  根据《应课税品条例》,任何人处理、管有、售卖或购买未完税烟草即属违法,一经定罪,最高可被判罚款一百万元及监禁两年。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息